세션 1. 코로나 시대, 면역증진을 위한 영양관리
번호 | 주제 | 영상보기 |
---|---|---|
1 | 코로나 이후 먹거리 안전 정책 변화 문은숙 / 국제표준화기구(ISO) 제품안전위원회 의장 |
영상보기 |
2 | 우리돼지 한돈 먹go! 면역력 올리go! 이영우 / 한양여자대학교 식품영양과 교수 |
영상보기 |
3 | COVID-19 대응 지역사회주민을 위한 면역증진방안 박유경 / 경희대학교 의학영양학과 교수 |
영상보기 |
세션 2. 뉴노멀 시대, 새로움을 찾는 영양수업
번호 | 주제 | 영상보기 |
---|---|---|
1 | 놀이로 즐거워지는 영양수업 홍지영 / 강릉임곡초등학교 영양교사 |
영상보기 |
2 | v-log 영상제작으로 이해하는 급식이야기 이자연 / 용인신봉고등학교 영양교사 |
영상보기 |
3 | 라이스(RICE)와 함께하는 나이스(NICE)한 식생활교육 박재선 / 웅산초등학교 영양교사 |
영상보기 |
세션 3. 맞춤형 식생활 교육 사례
번호 | 주제 | 영상보기 |
---|---|---|
1 | 영양 쏙쏙 재미쏙쏙 꾸러미 - 부모와 함께하는 식습관코치(비대면) 상주시어린이급식관리지원센터 |
영상보기 |
2 | 어린이·부모·영양사가 함께하는 미(米)라클(쌀 체험 프로그램) 계양구어린이급식관리지원센터 |
영상보기 |
3 | 푸드브릿지를 접목한 영양교육 ‘나는야! 파프리카!’ 남원시어린이급식관리지원센터 |
영상보기 |