웹세미나ON-TACT 시대를 맞아 최신 정보를 대한영양사협회가 제시합니다.

세션 1. 코로나 시대, 면역증진을 위한 영양관리

번호 주제 영상보기
1 코로나 이후 먹거리 안전 정책 변화
문은숙 / 국제표준화기구(ISO) 제품안전위원회 의장
영상보기
2 우리돼지 한돈 먹go! 면역력 올리go!
이영우 / 한양여자대학교 식품영양과 교수
영상보기
3 COVID-19 대응 지역사회주민을 위한 면역증진방안
박유경 / 경희대학교 의학영양학과 교수
영상보기

세션 2. 뉴노멀 시대, 새로움을 찾는 영양수업

번호 주제 영상보기
1 놀이로 즐거워지는 영양수업
홍지영 / 강릉임곡초등학교 영양교사
영상보기
2 v-log 영상제작으로 이해하는 급식이야기
이자연 / 용인신봉고등학교 영양교사
영상보기
3 라이스(RICE)와 함께하는 나이스(NICE)한 식생활교육
박재선 / 웅산초등학교 영양교사
영상보기

세션 3. 맞춤형 식생활 교육 사례

번호 주제 영상보기
1 영양 쏙쏙 재미쏙쏙 꾸러미 - 부모와 함께하는 식습관코치(비대면)
상주시어린이급식관리지원센터
영상보기
2 어린이·부모·영양사가 함께하는 미(米)라클(쌀 체험 프로그램)
계양구어린이급식관리지원센터
영상보기
3 푸드브릿지를 접목한 영양교육 ‘나는야! 파프리카!’
남원시어린이급식관리지원센터
영상보기